Tuesday, October 28, 2008

Ucapan Terima Kasih Bahasa Jepang


Dōgenki?
Jikan aru? Ok, arigatō.



Judul posting ini saya buat teringat orang -orang yang sudah memberi saya inspirasi untuk kembali mengamalkan ilmu yang pernah saya tekuni di tahun 1994-1997 di Gakushudo, Saint Mary dan sedang aktif di Perpustakaan The Japan Foundation Pusat Bahasa Jepang.

Ucapan terima kasih atau kansha no ji yang bisa saya sampaikan pada mereka disini adalah:

Dōmo arigatō gozaimasu, Agro-san: Terima kasih banyak, Mas Agro.
Iroiro arigatō gozaimasu, Yohan-san: Terima kasih banyak, Mas Yohan ( Tudotsu
Gakuen )

Goshinsetsu ni arigatō, Akina-san: Terima kasih atas kebaikan anda, Nona Akina


Arigatō, Budi-kun: Terima kasih, Dik Budi ( Gakushudo )

Osewasama deshita, Yuni-san: Terima kasih atas pertolongan anda, Nyonya Yuni ( Universitas Padjajaran )

Setsumei shite kudasatte, arigatō gozaimashita, Hanny-san: Terima kasih atas keterangan anda, Nyonya Hanny ( Saint Mary )

Barangkali ada yang mau mengoreksi atau melengkapi ucapan terima kasih dalam bahasa jepang, silahkan berbagi.

Dengar Pengucapan  Arigato gozaimasu :

Click kanan gambar dibawah, lalu buka tab baru  :






5 comments:

  1. wow, sugoi ne, btw ternyata zen, ternyata kursus bhs jpn juga to di gakushudo ^^ keren banget, btw jangan2 ki harus panggil zen tu senpai donk??? maaf ya ki nggak tahu, gomennasai ne

    ReplyDelete
  2. Zen da bilang, zen akan belajar banyak dari ki

    ReplyDelete
  3. hontoni??? lah bhs jepunk ki masih belepotan >_<

    ReplyDelete
  4. wah baru ngeh ki ^^, ok, ki juga ucapin domo arigato gozaimasu(hmm 1000x aja) ne ^^, sdh ngebantu banyak banyak ke ki selama ini ^^, lagu tada arigatou yang suka dipajang di blog yohan sensei, ki persembahkan utk zen deh, apadahal artinya aja ki nggak tahu >_< feeling ki seh itu lagunya bagus hehehehe, emang bener, senpai Agro & Yohan sensei, tottemo sugoi ^^

    ReplyDelete
  5. Bhasa jepangnya trimakasih atas ucapanya apa ?.

    ReplyDelete