Friday, January 9, 2009

Membuat Link Satu Halaman



Kadang kalau saya blog walking, lalu singgah di satu blog yang isi postingannya menarik dan panjang lagi, tapi sayang banget dia gak ngasih fasilitas link satu halaman.

Maksudnya, begitu kita sudah sampai di halaman paling bawah, kita kurang puas lalu ingin baca dari awal halaman lagi yaitu tulisan yang paling atas. Ya sudah… scroll lagi … scroll lagi ….

Saya jadi inget sama diri sendiri, kalo sudah nulis sampe lupa titik dan koma eh tahu-tahu sudah panjang tuh tulisan dan parahnya lagi lupa di kasih link satu halaman.

Nah, mumpung sekarang sedang ingat, supaya tidak seperti itu, maksudnya begitu saya sampai pada halaman paling bawah lalu mau naik lagi ke atas tapi dengan sekali klik, saya pake saja kode di bawah ini, tapi stepnya begini:

Pertama ke menu “Pengaturan”, lalu klik “Format”. Nah, cari tulisan “Template Posting” (kotak paling bawah biasanya).
Disitu paste kode ini:

<a name="top"> </a>


<a href="#" class="top" onclick="this.blur();window.scroll(0,0);return false;" > kembali ke atas</a>




Tulisan “kembali ke atas bisa diganti sesuka kita, umpamanya: “back to top” atau pake icon kalo kita punya tinggal sambungin saja linknya.

Terakhir, klik “Simpan Setelan”. Nah, tiap kita posting akan nongol kode itu dan ingat!!! posisi postingan kita berada di tengah kedua kode itu! Ingat, ya.

Ayo, dipraktekin mba Ari, mba Aya dan mba-mba yang lainnya…atau dicoba dulu tulisan
"kembali ke atas" di bawah ini? Monggo,... monggo,... monggo Mas, Mba.
kembali ke atas

4 comments:

  1. wah, nice post pak ustadz... coba ah.. ^_^

    ReplyDelete
  2. hho~ mampirr ovie berkunjung,,

    iqt coba ahh bqn link atuu halaman,,

    ReplyDelete
  3. wah makasih atas infonya...........
    aq coba deh ....infonya...
    survivors celebrate valentine day ......

    ReplyDelete